Diät- und Ernährungsmedizinische Beratung
„Nahrung ist die erste Medizin“
Ernährung ist Teil der medizinischen Therapie. Die richtige Ernährung leistet einen wesentlichen Beitrag zum Wohlbefinden, zur Erhaltung und zur Verbesserung der Gesundheit.
Unsere Leistungen:
DiätologInnen haben die Vermittlerrolle zwischen PatientInnen–Medizin–Pflege–Küche!
- Ernährungsberatung zur Krankheitsprävention bei Übergewicht, Fettleber, etc.
- Diätberatung im stationären und ambulanten Bereich mit den Schwerpunkten:
Diabetes (DM I, DM II, Gestationsdiabetes, LADA, pankreopriver DM, etc.) und andere Stoffwechselerkrankungen
Mangelernährung
prä- und postoperative Ernährung bei Magen- Darmerkrankungen
Rheuma
Unverträglichkeiten, Reflux - Vor- und Nachbetreuung bei bariatrischen Eingriffen (inklusive Gutachten)
- Erstellung einer individuellen Ernährungstherapie bei besonderen Ernährungsbedürfnissen während des Aufenthalts
- Schulungen für insulinpflichtige DiabetikerInnen (inkl. Pumpenschulung) und Schulungen für Typ 2 DiabetikerInnen
- Berechnung und Auswahl der Sondennahrung bei enteraler Ernährung
- Beratung bei der Zusammenstellung einer parenteralen Ernährung
- Durchführung der Messung zur Ermittlung der Körperzusammensetzung
Weitere Tätigkeiten:
- Ernährungsvisiten
- Interdisziplinäre Teambesprechungen
- Ernährungsscreening
- Verpflegungsmanagement
Lageplan
So finden Sie uns
I-Trakt, EG
Ernährungsmedizinische Beratung